Логотип
Логотип

О подготовке хозяйств к весеннему севу

герб ФГБУ Россельхозцентр

Нынешняя весна, действительно, не спешит вступать в свои права, тем не менее, уже сейчас все должно быть готово к ее началу, чтобы, как только позволит погода, немедленно вывести технику в поле.

 В этом году предстоит выполнить большой объем работ. К тому же, весна затягивается, как результат – аграриев ждет очень ответственное время. Срок посевной будет особенно сжатым. Поэтому специалисты управления сельского хозяйства регулярно бывают в хозяйствах, чтобы еще раз проверить готовность техники, семенного материала, выявить и устранить недостатки в подготовке к посевной.

Проблем с семенами не имеет ни одно хозяйство Курской области. Семенным материалом область обеспечена на 100 %. Он почти весь собственный. Кроме того, для проведения сортообновления хозяйствами закупаются семена элиты.

Можно прекрасно подготовить почву, иметь надежную технику, но, когда в землю лягут некачественные семена, рассчитывать на высокий урожай не придется. Специалисты филиала «Россельхозцентр» по Курской области продолжают проверку семян, предназначенных к весеннему севу 2019 года, на посевные качества. По результатам проверки все семена соответствуют ГОСТу. Таким образом, подготовленные под урожай нынешнего года семена способны обеспечить достойный урожай.

 Техника практически уже отремонтирована и налажена. Сейчас хозяйства приобретают необходимое им количество удобрений, а также средств защиты растений. На сегодняшний день пять районов Курской области уже приступили к боронованию зяби.

Проведена значительная совместная работа федеральных структур, областной администрации, специалистов Россельхозцентра, хозяйств по подготовке Курской области к весенней посевной. Надеемся, что посевная кампания пройдет в установленные сроки и на должном уровне!

Комментарии к посту «О подготовке хозяйств к весеннему севу»

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.