Логотип
Логотип

Сертификация семеноводческих хозяйств гарантирует качество семян

В целях сертификации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на соответствие требованиям к семеноводческим хозяйствам, осуществляющим производство (выращивание) и комплексную доработку (подготовку, фасовку и реализацию) семян сельскохозяйственных растений, и создания реестра семеноводческих хозяйств в системе добровольной сертификации «Россельхозцентр», комиссия в составе специалистов АПК Курской области, ФГБУ «Россельхозцентр» по Курской области, филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Курской области, ФГБНУ «Курский ФАНЦ», провела выездные проверки семеноводческих хозяйств области.

На данный момент завершены проверки 4-х семеноводческих хозяйств АО «Советская МТС», ООО «Михайловское», ООО «Никольское», АО «Щигровская МТС».

После принятия заявок, дающих право на участие в добровольной сертификации, комиссия проверила наличие всех необходимых документов на соответствие требованиям, провела обследование  производственной базы, сушильного оборудования, семяочистительных линий, складских помещений, состояние семеноводческих посевов.

Отмечено, что на данный  момент в хозяйствах полностью завершена уборка и проводится работа по формированию партий семян зерновых культур, как для собственных нужд, так и на реализацию. Все партии семян проходят проверку на посевные качества в районных отделах ФГБУ «Россельхозцентр» по Курской области.

По результатам проверки, все хозяйства набрали необходимое количество баллов, тем самым подтвердив статус семеноводческих хозяйств.

Первый этап сертификации семеноводческих хозяйств завершен. По мере поступления заявок от семеноводческих хозяйств на проведение сертификации, выездные проверки будут продолжены.

Комментарии к посту «Сертификация семеноводческих хозяйств гарантирует качество семян»

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.